首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
路虎司机饿晕后撞车 被医护人员从车里抬出

发稿时间:2017-02-17 10:04:00 来源: 成都商报 中国青年网

  

  2月16日,光华大道与骑士大道交汇口,路虎司机陈友因辟谷晕倒,脚还踩在油门上,交警正试图打开车门

  2月9日下午,直到被120急救人员从路虎车中抬出来,成都中年男子陈友(化名)依然处于昏迷状态……因辟谷不食5天,在温江光华大道与骑士大道交汇口处,陈友晕倒在方向盘上,脚却还踩在油门上,汽车缓缓前行,与停在街边的一辆汽车相撞,幸未造成人员伤亡。

  陈友说,这次辟谷是因为春节吃太多大鱼大肉自己想减肥,此前辟谷最长曾持续7天,以后辟谷会注意静养,不再开车。

  司机辟谷晕倒 路虎撞上街边车辆

  2月9日,温江光华大道与骑士大道交汇路口处,车流量比往常要多一些。下午2点过,一辆川A牌照的路虎车已在红绿灯前停了好一会儿,许久不见路虎车开动,路人急忙打电话给警方,怀疑司机酒驾。下午2点34分,温江区公安分局交警大队民警赵群卫和协警雷勇前往现场查看。

  刚到路口,这辆路虎车突然缓缓动起来,以10码的车速缓缓由南向北行驶。此时,红绿灯已变绿,赵群卫和雷勇赶忙走上前疏散交通。随后,路虎车穿过路口,撞上停在路边的一辆三菱车,才停下来。赵群卫和雷勇使劲拍车窗,趴在方向盘上的中年男子没有一点反应。下午2点50分,温江消防到达,使用消防斧打破车窗,将司机救出。

  此时,司机依然处于昏迷状态,脚还放在油门位置,120医护人员赶紧将其送到附近医院。两三天后,民警联系上晕倒的路虎司机陈友。“他说自己已在第二天出院,就是低血糖,主要原因是之前在养生辟谷,前一晚没睡好,才会这样。”赵群卫透露。 

  警方:属意外 损失双方协商解决

  辟谷,被道家视作一种养生之法,最早被庄子在《逍遥游》中推崇:“……不食五谷,吸风饮露,乘云气,御飞龙,而游乎四海之外。”这种源于先秦的养生方式,后来慢慢流传下来,如今被很多人视为一种养生之道。

  昨日,成都商报记者联系上陈友,他表示身体已逐渐恢复。“因为过年吃了一些大鱼大肉,加上前一晚没睡好,所以这次出现这个情况。”陈友表示,这一次正好辟谷了5天,也是第一次出现辟谷晕倒的情况。“一般来说辟谷都需静养,这次开车了,所以身体有点不舒服。”

  陈友表示,他已出院,“去看了中医,调理身体”,以后辟谷会注意静养,不会在辟谷期间开车。

  警方表示,陈友是因身体不适造成两车相撞,属于意外,对三菱车造成的损失由双方车主协商解决。陈友透露,已将两车修理费用付清,一共3000元左右。

  警方提醒,如果开车时感觉身体不舒服,应当立即停车熄火,条件允许的情况下将车慢慢靠边,避免发生事故,停车后应打开双闪,并向警方或亲友求助。

责任编辑:李伊宁
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246