首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
两男子诱杀求职女孩 潜逃16年因偷车被抓

发稿时间:2017-02-10 09:33:00 来源: 郑州晚报 中国青年网

潜逃16年的凶手被抓获

  本报讯 一起尘封16年的命案,一起今年1月的盗窃电动车现行案件,看起来很难有任何关联,但在日新月异的刑事技术面前,两起“穿越”了16年时光的案件奇迹般对接。一案牵一案,真相被迅速揭开,正义在16年后终于到来。

  16年前: 女孩被害4个月后 尸体被发现

  2001年2月14日,二七区张魏寨东街一居民楼内发生一起命案,一名年轻女子被人勒死在出租屋内。由于死者身份成谜,租户又用的假身份,现场物证太少,作案时间已过去4个月,案件陷入漫长的侦办期。

  “16年一晃就过去,很多当年参与案件侦破的侦查员都退休或者调走了。”洁云路分局案件侦办大队大队长黄新说,这名20年的老刑侦,也参与了16年前那起命案的勘察侦破工作。

  16年后:男子偷电动车被监控锁定抓获

  今年1月12日,建设路分局指挥中心视频监控发现在建设路秦岭路西南角,一男子在电动车停放区来回徘徊,并翻动路边一辆电动车后备厢。当该男子准备对一辆电动车下手盗窃时,早已布控在附近的武装巡组当场将其擒获。经审讯,嫌疑人程某,50岁,河北人。随后,办案民警对程某进行了信息采集,并依据相关程序对其实施拘留。

  偷车男竟是潜逃16年的凶手,咋发现的?

  “为最大限度地破获一些积案,我们会对各类案件嫌疑人的生物检材信息进行比对碰撞。”郑州市公安局犯罪侦查局二支队支队长李旭东说,他们发现程某信息和2001年张魏寨那起命案现场提取的痕迹吻合。

  在证据面前,经过专案民警20余小时的心理攻坚,程某交代了作案经过,并供出当年一同作案的同伙、45岁的河北老乡王某。1月20日下午,在经开区一工厂内,干厨师的王某被抓获。目前,程某、王某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  案情大白:俩男子路遇求职女孩起歹心 对方不从被勒死

  根据程某、王某供述,被害女孩是2000年10月份他们二马路劳务市场上认识的,女孩因一时找不到工作急哭。他们谎称开饭店,可以招用女孩,将女孩诱骗到张魏寨东街租住处,欲行不轨,女孩不从,被他们勒死。直到2001年2月14日,房东催要房租时,才发现惨案并报了警。

  据两人交代,死者曾对他们说过姓李,驻马店上蔡人。

  警方表示,目前,还未确定死者身份,他们将会抽调专门人员前往驻马店,对死者身份进行调查。

责任编辑:李伊宁
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246