首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
夫妻做饭时燃气爆炸致一死一伤 孩子:宝宝想你们

发稿时间:2017-08-07 11:09:00 来源: 新闻夜航 中国青年网

  8月4日,哈尔滨市辽河小区的一处住宅,疑似发生燃气爆炸,导致屋内的一对夫妻被严重烧伤。昨天上午,记者再次来到哈尔滨市第五医院。

  做饭时燃气爆炸 丈夫不幸离世

  躺在病床上,因为疼痛不断晃动手脚的人叫杨鑫,就在昨天早上,她刚刚经历了生死一刻。杨鑫的妈妈周秀英说,早上不太好,这个痰吸不出来。

  经过抢救,杨鑫的情况暂时稳定。这场意外发生在8月4日早上七点半左右,夫妻俩正打算做早饭 ,突然发生了爆炸。同事赶到现场时,丈夫蔡少华还有意识。

  夫妻俩的同事邢丽说,当时那个场景真是惨不忍睹,所有的肉都被炸开了,但是丈夫蔡少华第一句话就问杨鑫怎么样,杨鑫还活着吗?

  夫妻俩被紧急送往医院,丈夫的烧伤面积达到百分之百,杨鑫全身烧伤面积达到百分之九十九,深度均为三度,属于特重度烧伤。此刻,杨鑫还在与死神抗争着,而在事故发生后,她的丈夫已经永远地离开了。

  舍不得儿子为自己花钱

  再次见面已阴阳两隔

  蔡少华的父亲说,前些日子,儿子还让他去儿子家,带他去医院检查身体,但是舍不得孩子们为他花钱,所以就没去儿子家。

  只是,蔡荣波没想到,再次和儿子见面竟然已经阴阳相隔。现在,儿媳杨鑫还没有脱离危险,他们还有一场持久战要打。

  手术是一个漫长、痛苦的过程,家人们都在为杨鑫加油、打气。

  杨鑫的妈妈周秀英说,自己对女儿说:“姑娘妈在这儿呢,你挺住了,为了你儿子”。杨鑫就点头,问她难不难受,她就摇头,意思就是不难受。杨鑫的懂事和坚强,让这位年近六旬的母亲无法忍住泪水。

  本打算回家看孩子

  意外打破了计划

  这对年轻的夫妻长期在外打工,两三个月才能见孩子一面,微信的聊天记录里,存的都是宝贝的生活日常。

  出事前一晚,杨鑫和孩子还用微信聊天,那天,夫妻俩买好了火车票,打算回家,还要给孩子买喜欢的玩具飞机。可突如其来的意外,把一切都打破了。

  周秀英说,这几天,小外孙晚上睡不着觉,翻来覆去,然后就问姥姥大家都去医院干什么?看谁去了?

  面对孩子的询问,周秀英不知该怎么回答。家里人都忙着为杨鑫的手术费四处筹钱,小家伙没见到爸爸妈妈,就偷偷拿起姥姥的手机,给爸爸、妈妈发微信。

  杨鑫妈妈的周秀英说:拿着那个微信,自己会找他爸找他妈,说爸爸我想你了,宝宝想你,宝宝爱你......跟他妈也这么说。

责任编辑:梁春明
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246