首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
昆明动物园2只公虎因争夺配偶相斗 年长者被咬死

发稿时间:2017-08-07 15:15:00 来源: 云南信息报 中国青年网

  8月6日,一位热心市民拍摄的一段视频中显示,一只成年老虎躺在猛兽区的地上一动不动,疑似已经死亡。随后,记者联系昆明动物园动物管理科证实,6日上午确实有一只老虎因与另一只老虎发生打斗,被咬住脖子窒息而死。

  事发

  两只公虎相斗,一只被咬窒息而亡

  从这段游客拍摄的视频中可以看到,一只成年老虎横躺在放养区内的草坪上,任凭四周游客怎么惊呼都一动不动,有工作人员从上方观赏台伸下一根长杆对老虎进行拨弄,但老虎始终没有一丝反应。

  随后,记者联系了昆明动物园,园方证实,上午确实有一只老虎死亡。昆明动物园相关负责人表示,动物园有东北虎、孟加拉虎,都是正常的混养。“老虎们在平时的相处过程中,也会发生一些小摩擦,你咬我一下,我咬你一下,一般都不是太严重。但是这次咬得比较重,大概一分多钟左右,一只老虎就把另外一只老虎咬窒息了。”

  该负责人介绍,两只打斗的老虎都是公虎,这只被咬窒息的老虎名叫“毛毛”,今年18岁,是一只成年东北虎。而肇事者名叫“小虎”,是一只孟加拉虎,今年14岁。

  析因

  可能因争夺配偶发生打斗

  据了解,昨日上午大约10点40分左右,两只虎发生了打斗,“毛毛”由于年纪稍长,体力稍弱,在打斗过程中,被“小虎”咬住了脖子。现场工作人员发现后,马上就进行了人工驱赶和分离,但事情的进展出乎所有人意料,就一分多钟的时间,“毛毛”因窒息死亡。

  “工作人员发现后,马上进行人为干预,把门打开,将另一只引到了里面去。但还是来不及。”该负责人介绍,因抢食、争夺配偶等情况,老虎之间发生争斗是正常现象;经分析,这次两只老虎发情打斗的可能性比较大。

  此前,这两只老虎也曾发生过打斗,但很快就能化解。但这次结果这么严重,动物园工作人员也始料未及。目前,针对这起老虎死亡事件,昆明动物园将依照流程向林业部门进行报备,并严格按照相关流程对死亡老虎进行处理。

  动物档案

  姓名:毛毛

  性别:男种类:东北虎

  出生:1999年12月1日

  种类体征:是现存体重最大的肉食性猫科动物,其中雄性体长可达2.8米左右,尾长约1米,最大体重达到350公斤以上。

  姓名:小虎

  性别:男种类:孟加拉虎

  出生:2003年2月26日

  种类体征:雄虎一般情况体重97-260公斤。一般孟加拉虎大约3-4岁成熟,雌性比雄性早半年。

责任编辑:梁春明
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246