首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
成都11岁少年病危继母不离不弃 全城接力献爱心

发稿时间:2016-08-09 10:33:00 来源: 四川新闻网 中国青年网

   

  四川新闻网成都8月8日讯(记者 戴璐岭)日前,成都市武侯区金花桥街道川西营社区11岁的少年李辉福突然高烧昏迷,贫困家庭无力支付高额医药费,危在旦夕之际,继母一句“砸锅卖铁我都要先救娃娃”让不少邻居为之动容。从上周开始,一场场爱心接力在李家、在社区悄悄传递。8月8日上午,由武侯区妇联牵头的爱心捐款箱里又多了不少关切的目光,来自成都市鞋业产业商会的爱心人士将2万元善款送到李辉福的奶奶手中,“老人家放心,你们家的难处我们知道,有困难大家一起想办法!”

  危在旦夕继母支撑全家

  李辉福的家庭很不幸,出生不久母亲就离开了家,父亲再婚后前年又因患癌症去世。继母胡翠蓉凭借微薄的工资,一手拉扯着李辉福和他同父异母的妹妹,一手照顾体弱多病的奶奶。平时,年迈的爷爷打点临工,一家人的生活还能勉力维持。然而,7月28日李辉福因急性脑膜炎引起的颅内感染,一下让这家人陷入了极大的困顿中。

  “刚开始,我们以为只是一般的发烧,并没有太紧张。但两天高烧不止后,李辉福开始出现昏迷、抽搐等异常反应。送到华西医院后,娃娃很快就被转移到重症监护室。”胡翠蓉介绍说,当华西医院诊断为脑膜炎颅内感染时全家急疯了,一方面是因为李辉福的生命危在旦夕,另一方面她更非常清楚,家里仅有的存款已经用完了。

  “接下来咋治疗?娃娃咋个办啊?”李辉福的奶奶刘厚芳无助地垂泪,由于她罹患严重的类风湿,长期服药,家庭经济状态非常困难。虽然儿子去世后,媳妇依然耐心仔细地照顾着两个老人和孩子。

  胡翠蓉平时话不多。在李辉福住院后,她便告诉老人“砸锅卖铁我都要先救娃娃”。

  爱心接力在进行

  在得知李辉福全家的情况后,武侯区妇联立即行动起来。8月2日,妇联先将第一笔资金送到李辉福的奶奶手中,同时积极联系社会爱心企业,希望有更多人能加入到帮扶的接力中。

  8月8日上午,成都市鞋业产业商会一行专程带着善款来到李家,并亲手将募集的2万元爱心基金交到李辉福奶奶手上,希望能在关键时候尽一份心意,让孩子能够早日康复。据了解,目前,李辉福的病情已有所好转,8月5日已从重症监护室转出,转入感染科进行恢复治疗。8月7日,昏迷多日的李辉福开始清醒,病情已经有所好转。

责任编辑:小笼包
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246