首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
上海一男子玩网游婚姻出轨 借巨款后失联

发稿时间:2016-08-09 16:34:00 来源: 新民网 中国青年网

  【新民晚报·新民网】曾因玩网络游戏结识并相恋的小胡和小刘对簿公堂。虽然双方都已成家立业,但带着“各自离婚后再重新结婚”的诺言,小胡的理智也在3年的“虐恋”中消失殆尽,对方分17次借款300多万元后便“失联”了,无奈之下,她只能诉至法院。

  近日,记者从上海市浦东新区人民法院获悉,法院判决小刘返还小胡借款339万元及原告催讨后所产生的利息。

  网游生情

  已婚男女约另结秦晋之好

  十年前,小胡和小刘在网络游戏“梦幻西游”中偶然结识。2008年,群里的游戏迷们相约一起参加在上海举办的“帮派聚会”,小胡和小刘见面后,迅速发展为男女朋友关系。

  其实,同为1976年出生的小胡和小刘均早已各自成家。小刘告诉小胡,自己与妻子的关系不好,正准备离婚,今后只想和小胡厮守一生。小胡则说,自己虽然有家室,但夫妻感情一直不和,正在分居。为此,双方许下了“各自离婚后再重新结婚”的诺言。

  然而,在3年的恋爱过程中,他们的“美好诺言”却日渐凋零。一方面,小胡被丈夫的行为所感动,没有了离婚的想法;小刘虽然与妻子离婚,但2年多后又复婚了,夫妻俩重修于好。另一方面,一直把对方视作“真爱”的小胡分17次借给小刘300多万元,但对方却不认账甚至玩起了“失联”,她只能将其起诉至法院。

  特殊借款

  因好感转账共300多万

  小胡诉称,小刘利用自己对他的好感,多次以家庭变故和生意之需为由来借款,并一直声称其并非没有钱,只是暂时周转不开,等有钱后定会还本付息,但当她要其还款时,他不仅分文不还,还“失联”了。2010年5月至2012年4月的两年间,她汇给小刘17笔钱款共339万元,并给付现金2笔共20万元,但由于双方处于热恋期,并没有开具借条。庭审时,小刘辩称,这些钱并非借款,而是用于双方共同投资开设两家餐饮店,只不过因经营不善,已经亏损停业,且部分汇款是小胡委托自己帮其支付来沪购物和游戏等的开销。

  法院认定

  双方借贷关系成立

  浦东法院审理认为,本案的争议焦点有二:一是原告是否以现金方式借给被告20万元,二是原告转账给被告339万元的给付原因是原告主张的借贷还是被告主张的投资或者代收代付。

  根据法律规定,因原告未举证证明给付被告现金20万元的事实,因此对于该20万元现金的借贷关系不予认定。

  由于借贷关系的事实构成要件仅需双方的合意和钱款的给付,当口头借贷发生纠纷时,除给付行为本身外,出借人一般难有其他证据证明。但基于特定关系人之间的口头借贷合同普遍存在,除非被告有证据证明钱款用于投资及代原告付款,否则应当认定原告给付被告339万元的行为证明了双方的借贷合意,因而可以认定原告主张的关于339万元的借贷关系成立。(文中当事人均为化名)。(新民晚报记者 宋宁华 通讯员 陈卫锋)

责任编辑:小笼包
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246