首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“牵手行动”—走进肇庆广宁江布小学开展扶贫助学活动!

发稿时间:2018-07-11 18:04:00 来源: 公益中国 中国青年网

2018年7月7日,齐志社会工作服务中心携手执信中学水荫路校区)初一10班以及其他社会组织等共计51名志愿者来到肇庆,冒雨开展“广东省百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”—— 走进肇庆广宁县五和镇江布小学扶贫助学活动。第26间“齐志公益书屋”在江布小学顺利揭牌,本次为江布小学带来了55寸的多媒体一体机、台式电脑、复印打印机一体机、123套爱心书包套装、体育物资等超过5.5万元的各类捐赠物资。

“牵手行动”—走进肇庆广宁,慰问留守和困境儿童

广州市越秀区齐志社会工作服务中心积极整合社会资源,开展“广东省百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”—— 走进肇庆广宁县五和镇江布小学扶贫助学活动。本次活动得到广东省民政厅和各级民政局领导的重视,省民政厅社会事务处有关人员、肇庆市民政局副局长陈明辉、广宁县民政黎秉钤局长、广宁县教育局助学中心周卓文主任、五和镇政府伍汉强书记、五和镇政府焦玉南委员(分管教育)等领导参加了“牵手行动”——走进肇庆的活动。

省民政厅社会事务处有关人员指出:“牵手行动—— 走进肇庆广宁县五和镇江布小学扶贫助学活动得到了齐志社会工作服务中心等社会组织的大力支持,感谢各社会组织对广东省民政厅“牵手行动”的支持和对儿童工作的关注。开展广东省百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”是参与脱贫攻坚、打造共建共治共享社会治理格局、推动儿童关爱保护工作的具体体现。各级民政部门要深入动员社会组织发挥优势,做关爱留守和困境儿童的资源链接者,做关爱留守和困境儿童的成长守护者。”

第26间齐志公益书屋广宁江布小学落成!

阅读能力的高低,直接关系到学生的理解能力、运用知识的能力以及表达能力的提升。提高贫困地区小学生的阅读能力不仅关系到小学生语文素养的培养,而且对他们开阔视野、提高内涵等有着重要的意义。第26间“齐志公益书屋”在江布小学的落成,是齐志社会工作服务中心给予江布小学孩子们的知识财富。

自2015年3月起,齐志社会工作服务中心已经陆续在广东省清远上坝小学、怀集南洞小学、茂名化州西山小学,河源新田小学等学校建成25间齐志公益书屋。为近5000名的贫困学校学生改善了阅读条件!

齐志社会工作服务中心理事长李晓辉说到:“6~12岁,是儿童阅读的黄金时期。物质的帮助只是一时的,精神上的帮助才是长远的,我们希望能通过整合资源,开展“齐志童书漂流计划”。欢迎广州各小学、街道和社区成为我们的公益合作伙伴,加入捐书行列。踊跃捐出家中闲置童书,在广东省贫困山区筹建更多的齐志公益书屋,让山区孩子拥有优质的童书,开展阅读活动。”

多媒体教学一体机助力精准教育扶贫!
在农村小学中,多媒体还未能普及,多媒体教学对现代教学的重要性非常大。将多媒体融入小学数学课堂中,有利于提高学生的学习热情,多媒体的应用可以让学生更好更快地接受新的知识,吸引学生的注意力,并且有效提高教学质量。

执信中学(水荫路校区)初一10班家委会主任安辉说,“得知江布小学急缺多媒体设备,我们家委会也特意为学校采购了55寸的多媒体一体机,希望可以有效的帮他们改善教学条件。”

江布小学林水华校长则说到“由于学校缺乏资金,村委会集体经济十分薄弱,江布小学设置比较简陋,陈旧,有待进一步完善,四个教学班只有二年级有一台教学一体机,办公室只有一台多年的旧台式电脑,学校非常缺乏多媒体教学设备。这次有赖执信中学家委会捐赠55寸多媒体一体机,执信中学这次使我校的教育教学设施得以完善,我们将永远铭记于心。”

城乡“牵手结对”,同绘梦想书屋!

执信中学(水荫路校区)初一10班全体同学兵分两组,一组前往农田帮助农户拔花生,摘菜等农活体验,另一组则留在学校,为昨天新建成的“齐志公益书屋”进行彩绘墙面。执信中学的同学和江布小学同学经过2个多小时的精心绘画,展现在孩子们面前的是漂亮的卡通人物葫芦娃、维尼熊、梦想书屋等靓丽的卡通背景,让江布小学的公益书屋增加了一道靓丽的风景线。

执信中学初一10班班长申静萱说到:“这次的活动让我们实实在在的体验了一把农村小孩的生活,孩子的笑容是那么的天真灿烂,虽然他们物资匮乏,但他们的内心世界很充实,这次结对彩绘非常有意义,希望可以通过这次的牵手行动,让我们可以建立一座友谊的桥梁,这次建立的不仅是一间普通的书屋,这是我们与江布小学孩子们共同营造的梦想书屋,也希望未来可以与江布小学的孩子们能结对互助,有机会让他们来到到广州执信中学进行回访,在社会实践活动中共同健康成长。”

牵手行动,慰问留守和困境儿童!

本次“牵手行动”--走进肇庆广宁江布小学扶贫助学活动得到了执信中学水荫路校区)初一10班、广东省采购与供应链协会、广宁县阳光志愿者协会等团体和社会组织的积极参与和支持。活动还分别前往六户留守和困境儿童家庭探访慰问,为他们每户送出300元的慰问金、学习机、文具套装、自行车、大碗面等捐赠物资。

感谢所有参与本次“牵手活动”的社会组织以及志愿者们!未来希望能有更多的社会组织和爱心企业踊跃参与更多的“牵手活动”,让留守儿童和困境儿童们得到关爱!

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246