首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
快易检“牵手”国声智库 助力基层医疗服务发展

发稿时间:2018-10-18 17:54:00 来源: 中国网 中国青年网

  国声智库与深圳市快易检网络科技有限公司签署战略合作协议

  9月27日,由商务部投资促进事务局、国务院发展研究中心《经济要参》杂志社、国声智库等主办的丝绸之路智库峰会在西安大唐西市开幕。峰会以“打造智库共同体,助力‘一带一路’建设”为主题,对“一带一路”建设五周年以来的成就和文化旅游、科技、大数据等多领域样本案例进行阶段性梳理、总结,并发起成立全国首个“丝绸之路智库共同体”,为“一带一路”行稳致远提供智力支持和智库力量。

  由国声智库发起成立的“丝绸之路智库共同体”在峰会上启动。这是国内首个致力于“一带一路”建设的智库共同体组织,将充分发挥全球化资源配置能力,聚集高端智力人才、战略性新兴产业人才和知识服务业人才,将各成员的优势资源转化为共同体的集群优势,为推动共建“一带一路”走深走实、构建人类命运共同体提供切实可行、接地气、可操作、见实效的咨询意见和政策建议,为地方政府突破发展瓶颈、推动高质量发展提供智力支撑。

  国声智库与深圳市快易检网络科技有限公司签署战略合作协议

  峰会上,国声智库与深圳市快易检网络科技有限公司达成战略合作伙伴关系,签署了合作协议,双方将围绕大健康领域、物流领域、数字经济等领域展开战略合作。

  作为一个服务基层医疗的综合性平台,一端连接万千诊所,像村卫生室、卫生所,另一端连接第三方医学检验机构——快易检利用移动互联网技术,结合专业医药冷链物流,为乡村基层诊所提供包括血常规、尿常规、肝功能、乙肝病毒等医学检验送检服务。基于快易检的服务,乡村基层诊所、卫生所患者能够享受到等同于三甲医院的优质血检服务,同时也使优质医疗资源有效下沉。

  峰会现场

  在“互联网+”、“健康中国”等国家战略的支持下,在互联网平台快速崛起的当下,在全力推进分级诊疗目标的大背景下,快易检凭借政策东风,跑出了属于自己的加速度。它在短短几年间开发了基于移动互联网的诊所血检业务手机客户端,建立了自有的专业医药冷链物流团队,市场服务更加细化和完善,弥补了第三方平台业务发展的短板。

  此次快易检与国声智库的强强联手,通过借助国声智库这个开放、共建、共享的智库平台,与国声智库共同探讨基层医疗发展相关的课题研究,必将进一步促进快易检“为基层医疗机构赋能,促进医疗资源有效分配”平台使命的践行。

  随着中国基层诊所建设以及分级诊疗的不断推进,基层诊所的就诊人数将会急剧提升。未来的基层医疗市场是一个很好的一个发展方向,也是一个很好的市场,农村包围城市肯定是必然的一个趋势。而快易检的角色将会显得越来越重要,除了连接村医、村民、诊所、卫生所、第三方医学检验中心,甚至连接检测诊断公司、制药企业、商业保险机构等,逐步发展成为基层信息分发平台,真正实现让优质医疗服务触手可及。

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246