首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头

发稿时间:2018-10-29 15:32:55 来源: 中国网 中国青年网

  10月27日,中央广播电视总台少儿频道2019新年特别节目“《银河之声》融媒体活动”将来到长沙进行现场直播,与当地小朋友共同开启一场美妙的文化之旅。

  此次《银河之声》长沙站融媒体地面推广活动,将在央视网、央视影音、央视少儿客户端、央视少儿官方微博、央视音乐客户端、腾讯视频少儿频道、凤凰网风直播、新浪新闻、爱奇艺、北京时间、今日头条、哔哩哔哩、一直播客户端等多家网络平台同时推出。

  在这次《银河之声》的直播活动中,长沙的小朋友们将用自己的表演,向观众朋友呈现秀丽宜人的湖南风光与韵味悠远的潇湘文化。

  直播将于10月27日14:00正式启动,小朋友们精彩的歌舞表演在橘子洲头拉开序幕,让湘江风情跃然“屏”上。在毛泽东青年艺术雕塑前,器乐演奏《春到湘江》使人置身湘江水畔,望见湖南母亲河的波光与宁静;舞蹈表演《外婆的甜甜酒》则让人垂涎起本地人家都会酿的古早美味“米酒”;而在得名于屈原《天问》的“问天台”上,小朋友们准备了湘西古丈苗族地区民歌《卖龙扯扯》,带大家领略湘西水土之韵。

  长沙的小朋友还会在铜官窑展示特色十足的“陶瓷剪纸”技艺。铜官窑是以陶瓷文化、湖湘文化和海上丝绸文化著称的古镇,镇上盛唐时期风格的古建筑遍布,是长沙的风景名胜。主持人阳光姐姐还会和孩子们一起走进充满80、90后的儿时记忆的“文和友”,寻找“老长沙”的味道与情怀;登上湖南省第一高楼长沙国际金融中心的顶层,感受“新长沙”的时尚与霸气。观众将看到一个既有旧时荣光,也有当下繁华的双面长沙。

  《银河之声》是由中央广播电视总台央视少儿频道银河少年电视艺术团发起,以少儿频道的名义送给全球少年儿童的一份既独特又精彩、既欢乐也温暖的新年礼物。该活动以“为孩子们送上新年祝福、为艺术特长搭建广阔平台、为人生梦想插上美丽翅膀”为主旨,包含儿童艺术作品征集、融媒体地面活动、专题纪录片以及跨年儿童综艺特别节目等多方面内容。

  中央广播电视总台少儿频道2019新年特别节目《银河之声》专题片电视展播及新年特别节目视频还在征选中,欢迎广大少年儿童参与本次活动。

原标题:央视少儿《银河之声》与你相约长沙橘子洲头
责任编辑:宋昕颖
返回首页>>
最新推荐
时搜热点图
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246